はじめまして。
大阪在住アラフォー独身OLのmiyukiです。
普段は中小企業の営業事務をやってます。
コロナで突然、週2勤務になり不安な毎日です。
大好きな食べ歩きも旅行もできなくなって、
何かやらなきゃと思い立ち、
ブログを始めてみることにしました。
過去に行った海外・国内の旅行とか、
美味しいお店のこととか、
30代でマンション買った話とか、
何気ない日常など、
ぼちぼち書いていこうかなと思ってます。
とりあえず、最初は私のお気に入りの朝ご飯(笑)
ベーコンエッグトーストの作り方
①スキレットにオリーブオイルを引いてベーコンをのせて、卵を割る。
②アルミホイルの上に食パンを置いて、チーズをのせる。
③魚焼きグリルの中に①を入れて焼く。(調節できるなら、上火は少し弱めに)
④1~2分ほどずらして、②も焼く。
焼きのトータル時間は、大体5分ぐらいです。
私の仕事ってほぼパソコン作業なので座りっぱなしなのですが、
すぐお腹が空く体質なのでガッツリ食べます!
クルミとかも大好きなので、
昔はクルミ食パンの5枚切り1枚で我慢してたけど、
10時ぐらいにはお腹鳴ってましたね(笑)
ちなみにこれ食べても11時過ぎると、私はペコペコですが。
朝はご飯を食べてた時期もあるけど、
それでも結局お腹空くので、
パン好きな私はこれに落ち着きました。
簡単だし、美味しいのでぜひ食べてみて下さい♪
あ、腹鳴り対策もいくつかあるので、また今度(笑)