ふとTwitterで流れてきた情報を見たのと、
「Go to Eat」したい熱が高まってきていたので、
ホットペッパーグルメで予約して、
天満橋にお寿司を食べに行ってきました😍
最強鮨居酒屋すしのや【天満橋】は名前に負けないお寿司屋さん
18時頃にお店に着くと、
既に2組ぐらいテーブル席にお客さんが。
私と友人はカウンター席でした✨
予約していたのは、
「すしのやお任せコース~雪コース~」約12品3,850円(税込)。
おまかせなので、何が出てくるのか想像できなくてドキドキ😍
見た目はいたって普通のつきだしですが、
どちらも美味しくていきなり感動😂
特に左の明太ポテトサラダは、
さくさくとした食感の物も少し入っていて、
めっちゃ美味しい~!!
・・・え?これ一人分ですか!?
って確認したくなるくらいのボリュームのお刺身✨
一切れがすごく大きくて、
コリコリとした歯ごたえと新鮮さに、
これまた感動😂
綺麗なネタのお寿司✨
一つずつカウンターに置いて下さるのですが、
ほぼひと口で食べてしまう迷惑な客だったと思います(笑)
でも、美味しいんだもの♪
焼き物の鮭にはちょっとお味噌の味も付いていて、
骨もないし食べやすくて美味しかったです😊
王道の茶碗蒸し✨
左はムースみたいにふわとろになったポテトの上に、
なんと鰻がのってました😍
こんなの初めて食べた~♪
右はサーモンです✨
口の中に入れた瞬間にとろける中トロ😍
・・・あぁ、幸せすぎる。
蟹味噌を手巻き風にして食べるシメのお寿司✨
もうでもこの時点で、
腹十二分目を超えるぐらいにお腹いっぱいでした(笑)
ただ、赤だしはちょっと濃過ぎたかなぁ?
飲み放題付きのコースもいろいろあって、
セルフサービスで冷蔵庫からお酒を出して、
皆さん楽しく飲んでいらっしゃいました。
お寿司屋さんというよりは、
居酒屋に近いお店の雰囲気で、
わいわい楽しく飲んでる方が多かったです。
最強鮨居酒屋すしのや
住所:大阪市中央区内平野町1-2-9 グランドメゾン大手前1F
TEL:050-5347-8336
営業時間:11:30~13:45/17:30~23:00 (L.O 22:00)
定休日:日曜、祝日
※上記は2020年10月17日現在の情報です。