みなさんは、ズッキーニってご存知ですか?
スーパーでよく売ってるこういう野菜です。
見た感じはキュウリに似てますよね。
でも、カボチャの仲間になるそうです(笑)
私はキュウリはあんまり好きではなくて、
ズッキーニも見た目が似ているので、
数年前までは敬遠して食べたことがありませんでした。
大体、どうやって料理したらいいのかもわからなかったし😅
しかしある日、母が何かで見かけたレシピを使って作った
ズッキーニを食べてから、
すっかりハマってしまったのでした😍
「ズッキーニ」を食べずして、夏は越えられない。
ズッキーニの魅力
調理が簡単
ヘタの部分を切り落として、
適当な大きさにざくざくと輪切りするだけです(笑)
あんまり分厚く切ると火が通りにくいので、
私は5mmぐらいで切ってます。
食感がたまらない
シャキシャキとした食感が、
癖になるくらいに本当に美味しいです✨
お箸が止まらなくなります(笑)
お値段が手ごろ
私のよく行くスーパーでは、
大体1本100円くらいで手に入ります♪
この前はなんと、1本78円だったので、
2本も買ってしまいました(笑)
わりと日持ちする
私はズッキーニを買って帰ったら、
すぐに冷蔵庫にそのまま入れます。
約1週間ぐらいは美味しく食べられますよ。
ズッキーニを使った簡単レシピ
そんなズッキーニを使った簡単レシピをご紹介します♪
①ズッキーニを輪切りにする。
➁ベーコン2枚を短冊切りにする。
③フライパンにマヨネーズをひと回し。
④ズッキーニとベーコンを炒める。
・・・以上(笑)
ちょっと野菜が食べたいなぁって時にも、
オススメのレシピです😊
ズッキーニはカレーに入れても美味しいですよ!
スーパーで見かけたら、ぜひ食べてみて下さいね。
こういうちょっとしたお料理の時にも、
ティファールのお鍋は本当に良いです♪
焦げ目がついちゃった!って時も、
軽く洗えばとれてしまいます✨